Нидерландские блинчики Пофферти

Нидерландские блинчики Пофферти

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра.
100 граммов
Соль
1 щепотка
Песок сахарный
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Ваниль
10 граммов
Мука
200 граммов
Дрожжи
1 чайная ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром, дать постоять. В отдельной миске соединить яйца, ваниль, соль и муку, затем добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и перемешать ещё раз, более аккуратно. Прикрыть тесто плёнкой и оставить примерно на час.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить тесто в виде маленьких оладушков и обжаривать с двух сторон. Пофферти сильно увеличиваются в размерах, поэтому не стоит выкладывать их слишком тесно. Подавать горячими, обильно посыпав сахарной пудрой
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще