Этот красивый десерт можно приготовить практически из любых свежих сезонных или консервированных фруктов – апельсины, манго, ананас, вишня без косточек. Фруктовое ассорти может быть и сладким, и кисло-сладким. Для усиления вкуса и аромата в него хорошо добавить немного ликера.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.
Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.
Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.
Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.
Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.
Блюдо готово!