Наличники или самые тонкие блинчики

Готовим к Масленице обалденные самые тонкие и нежные блинчики.
Наличники или самые тонкие блинчики

Основные ингредиенты (на 9 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15% для смазывания
по вкусу
Мак
по вкусу
Сахарный песок для начинки
по вкусу
Творожное зерно «Простоквашино» 5%
1 пачка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
1 пачка
Яйцо для начинки
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сахарный песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Крахмал
5 столовых ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйца для теста
5 штук

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мак залить кипятком.
3. Взбить яйца с сахаром и солью..
4. Тщательно растереть с крахмалом.
5. Добавить молоко и оставить на 15 минут.
6. Процедить мак.
7. Смешать ингредиенты для начинки.
8. Выпекать блинчики с очень жидкого теста, хорошо размешивая его.
9. Запеканки одну сторону.
10. Заворачиваем начинку в наличники, которые выложены румяной стороной к начинке.
11. Выложить налистники с начинкой форму и смазать сметаной или сливочным маслом.
12. Выпекать в духовке при 180°С до румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита.
Распечатать