Мясные блинчики по-армянски

Мясные блинчики по-армянски

Для блинов::

Говяжий фарш
500 граммов
Соль
1/2 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Для соуса:

Зелень
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и одну столовую ложку растительного масла. Процеживаем тесто через сито и печём тонкие блины.
2. Фарш обжариваем до готовности, добавляем соль. Зелень мелко шинкуем и смешиваем со сметаной.
3. Начиняем блинчики и заворачиваем конвертиками. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем с соусом из сметаны.
Распечатать