Мусс из хурмы

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Мусс из хурмы

Основные ингредиенты:

Свежая мята
1 пучок
Хурма
4 штуки
Мелкий коричневый сахар
50 граммов
Лайм
1 штука
Корица
1 щепотка
Сливки
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Хурму очистите при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте на 4 части и удалите все косточки. Отложив немного для украшения, переложите мякоть в чашу блендера и быстро взбейте.

2.

Цедру лайма натрите на самой мелкой терке и добавьте вместе с корицей к хурме.

3.

Сливки взбейте с сахаром до твердых пиков. Соедините с пюре и аккуратно перемешайте до однородности.

4.

Разложите мусс по небольшим стаканам или креманкам и охладите, не менее 1 ч. Перед самой подачей украсьте листьями мяты и кусочками хурмы.

Распечатать