Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Крем рафаэлло
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 200 граммов
Шоколад 200 граммов
Сгущенное молоко 400 граммов
Кокосовая стружка 70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

«Рафаэлло» – это не только любимые многими кокосовые конфеты, но и нежнейший крем. На его основе вы сможете сделать домашние конфетки, торты, пирожные и прочие десерты. Рецепт крема «Рафаэлло» достаточно простой, с точки зрения технологии и набора ингредиентов. Зато по вкусу он получается даже интереснее и мягче магазинного. Главное – соблюдение пропорций и следование инструкции. Изучив представленный ниже рецепт, вы узнаете, как сделать крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.

Крем рафаэлло. Шаг 1
Шаг 2

В ковшик кладем сливочное масло «Простоквашино» и растапливаем его на водяной бане. Затем отправляем к нему белый шоколад и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. С образованием густой однородной массы снимаем ковшик с плиты.

Крем рафаэлло. Шаг 2
Шаг 3

Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.

Крем рафаэлло. Шаг 3
Шаг 4

Накрываем пленкой готовый крем «Рафаэлло» и отправляем в холодильник на 6 часов. Его можно подавать как «соус» к выпечке или использовать для приготовления конфет и тортов.

Крем рафаэлло. Шаг 4
Шаг 1

Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.

Шаг 2

В ковшик кладем сливочное масло «Простоквашино» и растапливаем его на водяной бане. Затем отправляем к нему белый шоколад и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. С образованием густой однородной массы снимаем ковшик с плиты.

Шаг 3

Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.

Шаг 4

Накрываем пленкой готовый крем «Рафаэлло» и отправляем в холодильник на 6 часов. Его можно подавать как «соус» к выпечке или использовать для приготовления конфет и тортов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Маргарита
Маргарита - 28-05-2015 в 17:57
очень вкусный, легкий и быстрый в исполнении рецепт! очень вкусный торт получился с этим кремом! советую!)
Ответить
Чернова Анна
Чернова Анна - 22-10-2013 в 15:27
Шикарный крем для праздничного бисквитного торта!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.