Кефирный тирамису

Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов.

Кефирный тирамису

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
2 пачки
Яйцо
2 штуки
Сахар
100 граммов
Любое песочное печенье
300 граммов
Охлажденный крепкий кофе
0.5 стаканов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
1 стакан

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Какао
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты!

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте яйца с сахаром.

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.

Кефирный тирамису — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать