Сливочный лимонный мусс

Уходит в прошлое традиция тяжелых десертов на новогоднем столе. Мусс — универсальное блюдо для тех, кто хочет получить наслаждение, а не тяжесть в животе.
Сливочный лимонный мусс

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Цедра для украшения
по вкусу
Листовой желатин
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
400 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Сгущенное молоко
100 граммов
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Цедра лимона
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.
3. Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов.
4. Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры
Распечатать