Рисовая каша в горшочке в духовке

Несколько полезных советов: для приготовления каши зимой использую замороженную тыкву; горшочек, перед тем как наполнить кашей, нужно сполоснуть горячей водой, чтобы глина прогрелась; чтобы содержимое горшочка не вытекло в духовке, накладывать нужно не до самого верха.

Рисовая каша в горшочке в духовке

Основные ингредиенты:

Тыква
200 граммов
Рис
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде в течении 10 минут.

2.

Подготавливаем тыкву: режим на кубики.

3.

В кипящий рис добавляем горячее молоко и тыкву и варим еще 10 минут.

4.

В глиняный горшочек выкладываем кашу с тыквой, кладем 1 чайную ложку сливочного масла и ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово, приятного аппетита.

Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще