Для тех кто устал от классической манной каши – оригинальная вариация в латышском стиле. В Латвии ее называют «бубертс» и рекомендуют подавать с клюквенным соусом.
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, положив в него семена и стручок ванили. Добавьте манную крупу и проварите, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную светлую массу. Белки взбейте с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью до твердых пиков.
К желткам добавьте творог, протертый через сито, и аккуратно перемешайте с теплой кашей. Добавьте белки и изюм. Быстро перемешайте до однородности силиконовой лопаткой сверху-вниз для пышности десерта.
Разложите по порционным тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте ягодами.
Блюдо готово!