Манная каша с морковью

Если вы готовите кашу для маленького ребенка, положите чуть меньше манной крупы – каша получится пожиже, и ребенку будет легче ее есть. А в кашу для взрослых попробуйте добавить 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, обжарьте ее вместе с морковью.

Манная каша с морковью

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Средняя морковь
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Блюдо готово!

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Подготовьте ингредиенты.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще