Манная каша с морковью

Если вы готовите кашу для маленького ребенка, положите чуть меньше манной крупы – каша получится пожиже, и ребенку будет легче ее есть. А в кашу для взрослых попробуйте добавить 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, обжарьте ее вместе с морковью.

Манная каша с морковью

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Средняя морковь
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Блюдо готово!

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Подготовьте ингредиенты.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Манная каша с морковью — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Распечатать