Если вы готовите кашу для маленького ребенка, положите чуть меньше манной крупы – каша получится пожиже, и ребенку будет легче ее есть. А в кашу для взрослых попробуйте добавить 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, обжарьте ее вместе с морковью.
Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.
Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.