Лапша с лисичками

Лапша с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Если ваши домашние любят поесть посытнее, то добавьте к грибам фарш, например, говяжий. Пальчики оближешь!

Лапша с лисичками

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Сыр твердый (тертый)
3 столовые ложки
Лапша
200 граммов
Луковица небольшая
1 штука
Лисички
200 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
4 стебеля
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Почистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте соус. Слегка обжарьте на сливочном масле сначала 2 ст. л. муки, потом добавьте мелконарезанный лук и готовьте до легкого подрумянивания. Затем добавьте грибы, обжаривайте все на сильном огне 3–5 мин. Уменьшите огонь и порциями влейте сливки, постоянно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Оставьте соус тушиться на медленном огне, 15 мин. Постоянно помешивайте.

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите пасту к соусу, перемешайте. Прогрейте лапшу, 5 мин. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым сыром.

Лапша с лисичками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать