Лапша с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Если ваши домашние любят поесть посытнее, то добавьте к грибам фарш, например, говяжий. Пальчики оближешь!
Подготовьте ингредиенты.
Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Почистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Приготовьте соус. Слегка обжарьте на сливочном масле сначала 2 ст. л. муки, потом добавьте мелконарезанный лук и готовьте до легкого подрумянивания. Затем добавьте грибы, обжаривайте все на сильном огне 3–5 мин. Уменьшите огонь и порциями влейте сливки, постоянно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Оставьте соус тушиться на медленном огне, 15 мин. Постоянно помешивайте.
Выложите пасту к соусу, перемешайте. Прогрейте лапшу, 5 мин. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым сыром.
Блюдо готово!