Каша "Солнышко"

Приятного аппетита!)

Каша "Солнышко"

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Крупа кукурузная
1 стакан
Рис круглозерный
3 стакана
Вода
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар.

2.

Приготовить крупу: пропорции смешивания - в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Беру обычно рисовой крупы больше, чем кукурузной

3.

Всыпать рисовую крупу в кастрюлю с кипяще водой

4.

Довести до кипения и убавить огонь

5.

Варить до полуготовности под крышкой..

6.

Затем всыпать кукурузную муку: осторожно, помешивая, во избежание образования комков.

7.

Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.

8.

Молоко вскипятить и добавить в кашу.

9.

Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для упревания.

Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще