Если в русской кухне любимым гарниром является картофельное пюре, то в итальянской – каша из кукурузной муки, она же полента. Для ее приготовления нужно запастись тремя ингредиентами и 30 минутами свободного времени. Подавать кашу можно как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Главное – приготовить основу, все остальное ограничивается лишь фантазией кулинара. Например, оригинальный вкус имеет кукурузная каша полента с молоком. Именно ее мы и попробуем приготовить.
Традиционная полента готовится из трех ингредиентов – кукурузной муки, воды и соли. Ставим на плиту наполненную водой кастрюлю, подсаливаем на свой вкус и ждем, когда вода закипит.
Теперь струйкой засыпаем в кастрюлю кукурузную муку, параллельно помешивая. Продолжаем помешивать, пока каша варится. Готовность поленты определяем по густоте – ложка должна стоять в кастрюле.
Как только каша достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем поленту на влажную доску. Выравниваем кукурузную кашу, а, когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки. В глубокую миску кладем поленту и заливаем ее горячим молоком. Каша готова к потреблению!