Испанские блинчики Фрисуэлос

Испанские блинчики Фрисуэлос

Основные ингредиенты:

Пудра сахарная
1 чайная ложка
Лимон (цедра)
1/2 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
150 граммов
Лимонный сок
1/2 столовая ложка
Масло оливковое
1 столовая ложка
Песок сахарный
50 граммов
Яблоко
300 граммов
Вода
150 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой. Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем лимонный сок и цедру. В тесто ещё добавляется масло, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Обычно эти блинчики жарятся в масле до золотисто-тёмного цвета. Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40.
2. Для начинки яблоки не чистить, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Налить воды в сотейник, выложить яблоки и добавить сахар. Варить до разваривания яблок и выпаривания жидкости. Можно пробить блендером, но яблоки сами хорошо разварились. Готово пюре.
3. Выпекаем блины. Хорошо нагреваем сковороду. Подмазать сковороду маслом необходимо только для первого блина, далее - не нужно. В тесте есть масло. Выпекаем.
4. Выкладываем на блин 1 столовую ложку яблочного пюре, размазываем его по блину. Подворачиваем немного края блина справа и слева, скручиваем в трубочку. Нужна любая форма или небольшой противень, где будем далее запекать блины. Обмазываем её маслом и выкладываем блинные трубочки в форму. Присыпаем вверх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, ставим в духовку на 20 минут при т-200 С. Готово.
Распечатать