Испанские блинчики Фрисуэлос

Испанские блинчики Фрисуэлос

Основные ингредиенты:

Пудра сахарная
1 чайная ложка
Лимон (цедра)
1/2 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
150 граммов
Лимонный сок
1/2 столовая ложка
Масло оливковое
1 столовая ложка
Песок сахарный
50 граммов
Яблоко
300 граммов
Вода
150 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой. Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем лимонный сок и цедру. В тесто ещё добавляется масло, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Обычно эти блинчики жарятся в масле до золотисто-тёмного цвета. Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40.
2. Для начинки яблоки не чистить, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Налить воды в сотейник, выложить яблоки и добавить сахар. Варить до разваривания яблок и выпаривания жидкости. Можно пробить блендером, но яблоки сами хорошо разварились. Готово пюре.
3. Выпекаем блины. Хорошо нагреваем сковороду. Подмазать сковороду маслом необходимо только для первого блина, далее - не нужно. В тесте есть масло. Выпекаем.
4. Выкладываем на блин 1 столовую ложку яблочного пюре, размазываем его по блину. Подворачиваем немного края блина справа и слева, скручиваем в трубочку. Нужна любая форма или небольшой противень, где будем далее запекать блины. Обмазываем её маслом и выкладываем блинные трубочки в форму. Присыпаем вверх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, ставим в духовку на 20 минут при т-200 С. Готово.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще