Инструкция по приготовлению
1. В среднюю миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и мускатный орех. В другой емкости взбить яйца до однородности. По очереди добавить к яйцам половину мучной смеси и половину молока, хорошо перемешивая. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Вмешать сливки и ваниль.
2. Дать тесту постоять 30 мин. в холодильнике. Сковороду для блинов разогреть на умеренно высоком огне. Смазать сливочным маслом — оно должно вспениться, но не потемнеть.
3. Налить 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть всю поверхность тонким слоем. Когда края подрумянятся (спустя около 30 сек.), переверните блин с помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта и подрумяньте с другой стороны.