Исландские блинчики Поннукокур

Исландские блинчики Поннукокур

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
для жарки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Экстракт ванили
1 чайная ложка
Мускатный орех
1/2 чайная ложка
Свежемолотый кардамон
1/2 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Песок сахарный
2 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Мука
240 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
420 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. В среднюю миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и мускатный орех. В другой емкости взбить яйца до однородности. По очереди добавить к яйцам половину мучной смеси и половину молока, хорошо перемешивая. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Вмешать сливки и ваниль.
2. Дать тесту постоять 30 мин. в холодильнике. Сковороду для блинов разогреть на умеренно высоком огне. Смазать сливочным маслом — оно должно вспениться, но не потемнеть.
3. Налить 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть всю поверхность тонким слоем. Когда края подрумянятся (спустя около 30 сек.), переверните блин с помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта и подрумяньте с другой стороны.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще