Ячневая каша с тыквой

Ячневая каша с тыквой

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Вода
1 стакан
Соль
1 щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Масло «Простоквашино»
1 по вкусу
Тыква
100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
1.5 стакан
Крупа ячневая
2 горсти

Инструкция по приготовлению

1. Крупу отмеряем в емкость для варки.
2. Моем.
3. Берем тыкву. Моем.
4. Чистим и режем на кусочки.
5. Добавляем в емкость с крупой.
6. Заливаем 1 стаканом воды.
7. Доводим до кипения, добавляем сахар, соль.
8. Вливаем молоко.
9. Перемешиваем.
10. Варим до готовности на медленном огне, перемешивая.
11. Выключаем газ и оставляем еще на пол часа, для полного разбухания.
12. Каша готова!
13. Добавляем масло. Приятного аппетита!
Распечатать