Мамалыга с яйцами

Мамалыга с яйцами

Основные ингредиенты:

Сыр брынза
50 граммов
Масло топленое
4 столовые ложки
Вода
200 граммов
Крупа кукурузная
100 граммов
Сахар
2 чайные ложки
Сметана
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Тоненькой струйкой всыпьте крупу и убавьте огонь до минимума. 

2.

Когда каша закипит, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на огне на 10-15 минут. 

3.

К блюду подайте рубленое яйцо, топленое масло, сметану, натертую или порезанную брынзу. Если же хотите сделать это блюдо особенно сытным, приготовьте кашу не на воде, а на сливках «Простоквашино», и подайте к ней поджаренные грибы или ветчину. 

Готовую мамалыгу полейте сметаной.

Распечатать