Пшенная каша с тыквой

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Пшенная каша с тыквой

Основные ингредиенты:

Пшено
250 граммов
Очищенная тыква
500 граммов
Вода
240 миллилитров
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Тыкву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками, а затем небольшими кубиками.

2.

В кастрюлю, желательно с тяжелым дном, положите кусочки тыквы, залейте молоком и водой и доведите до кипения.

3.

Добавьте промытое пшено, соль и сахар, аккуратно размешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне примерно 15–20 минут, до готовности пшена. Готовьте под крышкой, время от времени аккуратно помешивая. Готовую кашу подержите под крышкой примерно 5–10 минут. Подавайте со сливочным маслом, посыпав корицей или с сухофруктами.

Распечатать