Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Соль
1 на кончике ножа
Сахар
0.5 чайных ложек
Ячневая крупа
4 столовые ложки
Вода (кипяток)
1 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1. Воду вскипятить в небольшой кастрюле и высыпать туда крупу. Дать настояться минут 10.
2. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить молоко, соль и сахар, После закипания молока, варить кашу на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы каша не пригорела.
3. Выложить на тарелку, можно добавить сливочное масло "Простоквашино" или ягоды по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще