Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Соль
1 на кончике ножа
Сахар
0.5 чайных ложек
Ячневая крупа
4 столовые ложки
Вода (кипяток)
1 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1. Воду вскипятить в небольшой кастрюле и высыпать туда крупу. Дать настояться минут 10.
2. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить молоко, соль и сахар, После закипания молока, варить кашу на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы каша не пригорела.
3. Выложить на тарелку, можно добавить сливочное масло "Простоквашино" или ягоды по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Распечатать