Черничный капкейк

Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.

Черничный капкейк

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
0.25 стаканов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
35 по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
0.75 стаканов
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
0.25 чайных ложек
Мука
1.5 стакан
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
50 граммов
Разрыхлитель
0.5 чайных ложек

Для начинки и крема

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Черника
125 граммов
Белый шоколад
125 граммов
Пудра сахарная
100 граммов
Сахар
1 стакан
Черника (для крема)
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема)
115 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
340 граммов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки

Инструкция по приготовлению

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Черничный капкейк — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Блюдо готово!

На заметку:
Чтобы капкейк получился особенно нежным, отправьте его после нанесения крема отдыхать в холодильник, минимум на 8 часов.
Распечатать