Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.
Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.
Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.
Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.
Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.
Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.
Блюдо готово!