Булочки по-деревенски

Булочки по-деревенски

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу
Мука пшеничная
500 граммов
Дрожжи
30 граммов
Мёд
2 столовые ложки
Масло растительное
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Муку насыпаем в кастрюлю.

Сверху сыпем сухие дрожжи и мешаем.

2.

Добавляем сливочное масло и мешаем.

Добавляем сахар и мешаем.

Заливаем молоком и мешаем.

Добавляем мед.

3.

Делаем из теста шарики, смазываем яйцом и кладем на противень. Ставим противень в печь.

Готовые булочки выкладываем на тарелку, смазываем их медом и посыпаем кунжутом и маком.

Распечатать