• активировать код
Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Классическая ватрушка
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 4 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 4 стакана
Яйцо 2 штуки
Ванилин 1 пакетик
Желток 1 штука
Дрожжи сухие 1 пакетик
Молоко «отборное» «Простоквашино» 200 миллилитров
Для начинки
Сахар 3 столовые ложки
Ванилин 1 пакетик
Яйцо 2 штуки
Изюм 150 граммов
Цедра лимона 0.5 чайной ложки
Творог «Простоквашино» 9% 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические ватрушки пекут только из дрожжевого теста. В сладкую начинку можно подавлять не только изюм, но и курагу, вяленые ягоды. В несладкую – жареный лук или свежую зелень.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Творог разотрите с сахаром. Добавьте яйца, изюм, ванилин, цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте соль, оставшиеся сахар и молоко, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. В процессе подъема теста несколько раз его осадите.

Шаг 5

Скатайте из поднявшегося теста шарики размером с большое куриное яйцо, выложите на противень, покрытый листом пергамента, и оставьте на 2 часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Шаг 6

Придавите каждый шарик посередине дном стакана (которое предварительно нужно погрузить в муку), чтобы получилась приплюснутая выемка. Выложите в выемку творожную смесь. Смажьте начинку и тесто взбитым желтком. Дайте постоять 20 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности, 20–30 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Творог разотрите с сахаром. Добавьте яйца, изюм, ванилин, цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте соль, оставшиеся сахар и молоко, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. В процессе подъема теста несколько раз его осадите.

Шаг 5

Скатайте из поднявшегося теста шарики размером с большое куриное яйцо, выложите на противень, покрытый листом пергамента, и оставьте на 2 часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Шаг 6

Придавите каждый шарик посередине дном стакана (которое предварительно нужно погрузить в муку), чтобы получилась приплюснутая выемка. Выложите в выемку творожную смесь. Смажьте начинку и тесто взбитым желтком. Дайте постоять 20 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности, 20–30 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Проказова Наталья
Проказова Наталья - 24-04-2017 в 22:08
МММ...я кстати в творог добавляла изюм и курагу,ватрушки получились обалденные!!!
Ответить
Осинцева Катрин
Осинцева Катрин - 10-12-2016 в 12:37
Обожаю ватрушки и вообще творог в целом,а творог у простоквашено реально чувствуется натуральный и вкусный,сейчас натур продуктов почти не найти.
Ответить
Кириллова Анна - 12-07-2016 в 12:33
Ватрушечки--это вкус детства, это радостное настроение и чай с самоваром... Спасибо!
Ответить
Елена - 07-03-2015 в 22:23
Очень вкусные ватрушечки! Просто объедение!
Ответить
Анастасия - 23-09-2014 в 16:12
а я одна не понимаю сколько из 4 яиц требуется добавить в творог, а сколько в тесто? та же история с сахаром...
Ответить
Анастасия - 27-11-2015 в 17:41
2 в творог, 2 в тесто
Ответить
Владимир - 06-05-2014 в 11:41
mmmmmmmmmmmmmm
Ответить
Мария - 01-06-2014 в 22:12
вкусно получилось
Ответить
Вихорев Владимир - 08-05-2014 в 14:35
пробовал! Вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!