Булочки со сливами – это очень вкусно. Не менее замечательными они получатся, если для разнообразия вы добавите в них чернослив, курагу и орехи. А украсить выпечку можно маком и сахарной пудрой.
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку с солью и дрожжами. Растопите 40 г сливочного масла, влейте к нему молоко, затем всыпьте муку, добавьте яйцо, замесите тесто и дайте подняться, 1 ч.
Из слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Растопите 25 г сливочного масла, смажьте им тесто, посыпьте нарезанными сливами и смесью коричневого сахара и специй.
Скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 6 см. Выложите булочки на противень, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 30–40 мин. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте булочки в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Для сиропа растворите 50 г сахара в воде. Смажьте булочки получившимся сиропом. Смешайте цедру лимона с сахарной пудрой, добавьте немного воды до получения густой белой пасты. Перед подачей полейте булочки получившейся глазурью.
Блюдо готово!