Пышки жареные на сковороде

Обычно указанного количества муки оказывается недостаточно, и приходится добавлять ещё, поэтому запаситесь терпением и мукой :D. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 пышек. Надеюсь, вам понравится простой рецепт вкуснейших пышек. Лёгкого приготовления! Приятного аппетита!

Пышки жареные на сковороде

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
6 столовых ложек
Сода пищевая
1 чайная ложка
Яйца куриные
4 штуки
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
8 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до крема.

3.

Продолжая взбивать, добавьте желтки и соль.

4.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте тесто.

5.

Добавьте муку и соду. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Добавьте немного подсолнечного масла.

6.

Посыпьте доску мукой, достаньте скалку, стакан. Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем 1 см и поставьте её на огонь.

7.

Раскатайте из теста блин толщиной чуть меньше 1 см и вырежьте стаканом пышки.

8.

Положите пышки в раскалённое масло и выпекайте до готовности с двух сторон.

9.

Блюдо готово!

Распечатать