Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Пышки жареные на сковороде
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 8 столовых ложек
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 стакана
Яйца куриные 4 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Обычно указанного количества муки оказывается недостаточно, и приходится добавлять ещё, поэтому запаситесь терпением и мукой :D. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 пышек. Надеюсь, вам понравится простой рецепт вкуснейших пышек. Лёгкого приготовления! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 1
Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до крема.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 2
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте желтки и соль.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте сметану и хорошо перемешайте тесто.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте муку и соду. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Добавьте немного подсолнечного масла.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 5
Шаг 6

Посыпьте доску мукой, достаньте скалку, стакан. Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем 1 см и поставьте её на огонь.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 6
Шаг 7

Раскатайте из теста блин толщиной чуть меньше 1 см и вырежьте стаканом пышки.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 7
Шаг 8

Положите пышки в раскалённое масло и выпекайте до готовности с двух сторон.

Пышки жареные на сковороде. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Пышки жареные на сковороде. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте желтки и соль.

Шаг 4

Добавьте сметану и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте муку и соду. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 6

Посыпьте доску мукой, достаньте скалку, стакан. Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем 1 см и поставьте её на огонь.

Шаг 7

Раскатайте из теста блин толщиной чуть меньше 1 см и вырежьте стаканом пышки.

Шаг 8

Положите пышки в раскалённое масло и выпекайте до готовности с двух сторон.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.