Обычно указанного количества муки оказывается недостаточно, и приходится добавлять ещё, поэтому запаситесь терпением и мукой :D. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 пышек. Надеюсь, вам понравится простой рецепт вкуснейших пышек. Лёгкого приготовления! Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до крема.
Продолжая взбивать, добавьте желтки и соль.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте тесто.
Добавьте муку и соду. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Добавьте немного подсолнечного масла.
Посыпьте доску мукой, достаньте скалку, стакан. Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем 1 см и поставьте её на огонь.
Раскатайте из теста блин толщиной чуть меньше 1 см и вырежьте стаканом пышки.
Положите пышки в раскалённое масло и выпекайте до готовности с двух сторон.
Блюдо готово!