Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Волшебные восьмерки с маком, грецкими орехами и джемом
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко 350 миллилитров
Сливочное масло 200 граммов
Соль 1 чайная ложка
Очищенные грецкие орехи 200 граммов
Ванилин 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1 килограмм
Яйцо куриное 7 штук
Сахарный песок 250 граммов
Дрожжи 30 граммов
Корица 1 стручок
Джем 1 банка
Мак молотый 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусные восьмерки, я их всегда готовлю на Светлый праздник Пасхи и на большие праздники, расходятся на ура. Это рецепт достался мне еще от моей пробабушки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Кладем на середину начинку.

Шаг 2

И пропускаем петельки одну в другую.

Шаг 3

Залепляем, формируя восьмерку.

Шаг 4

Готовая восьмерка из теста.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом, разложить восьмерки, дать подойти, смазать желтком, взбитым с сахаром. И выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.

Шаг 6

Готовые восьмерки.

Шаг 7

Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем взбить отдельно белки и отдельно желтки без сахара. Все соединить в одну массу, затем добавить сахар песок, соль, ванилин, корицу, растопить в теплой воде дрожжи и добавить туда же. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место, укутываем одеялом, накрываем полотенцем и оставляем подходить 40-50 минут.

Шаг 8

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак перемолоть блендером, грецкие орехи порезать мелкими кусочками ножом вручную, добавить в массу джем, все тщательно перемешать.

Шаг 9

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.

Шаг 10

Затем из кусочков скалкой раскатываем лепешки.

Шаг 11

Затем на лепешке делаем с боков надрезы.

Шаг 1

Кладем на середину начинку.

Шаг 2

И пропускаем петельки одну в другую.

Шаг 3

Залепляем, формируя восьмерку.

Шаг 4

Готовая восьмерка из теста.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом, разложить восьмерки, дать подойти, смазать желтком, взбитым с сахаром. И выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.

Шаг 6

Готовые восьмерки.

Шаг 7

Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем взбить отдельно белки и отдельно желтки без сахара. Все соединить в одну массу, затем добавить сахар песок, соль, ванилин, корицу, растопить в теплой воде дрожжи и добавить туда же. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место, укутываем одеялом, накрываем полотенцем и оставляем подходить 40-50 минут.

Шаг 8

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак перемолоть блендером, грецкие орехи порезать мелкими кусочками ножом вручную, добавить в массу джем, все тщательно перемешать.

Шаг 9

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.

Шаг 10

Затем из кусочков скалкой раскатываем лепешки.

Шаг 11

Затем на лепешке делаем с боков надрезы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Притужалова Ольга - 07-04-2015 в 11:36
У моей подруги детства день рождения 11 апреля (близко к пасхе). Помню, на день рождения ее бабушка пекла такие пироги – нежнейшее тесто и маковая начинка! Такая прелесть - отрывать их друг от друга и есть тепленькими. Попробую ваш рецепт, надеюсь, это та самая выпечка! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.