Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Ватрушки со сметанной заливкой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 0.5 стакана
Яйцо 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 350 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 300 граммов
Сдобное опарное дрожжевое тесто 800 граммов
Горсть изюма и/или цукатов 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кто может противостоять обаянию ватрушки? Сложно найти такого человека, и, скорей всего, он просто не пробовал настоящую вкусную ватрушку. Проверьте наш рецепт на практике и угостите свежей выпечкой самого известного вам привереду. Надеемся, что эксперимент будет удачным. Для этого готовьте тесто со свежими дрожжами и смешивайте соль не с мукой, а подсолите жидкость – воду или молоко, которые вы добавляете к сухим ингредиентам. Не злоупотребляйте сахаром. Лучше побольше подсластите творог, чем тесто. Изюм выбирайте хороший, крупный и мясистый. И, конечно, сметана – она, как последний аккорд, не должна испортить всю славную печную песню. Покупайте деревенскую и добавьте в нее семена одного стручка ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 1
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Взбейте яйцо с сахаром. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и добавьте в творог.

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 2
Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты. Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 3
Шаг 4

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой, остудите.

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Взбейте яйцо с сахаром. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и добавьте в творог.

Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты. Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 4

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой, остудите.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 22-05-2017 в 15:59
Купила готовое тесто в пекарне, творог. В творог добавила чуть ванилина для аромата. Сделала ватрушки очень быстро. Заливка из сметаны придает мягкость ватрушкам. Получились очень вкусными, даже из покупного теста.
Ответить
Тум Оксана
Тум Оксана - 03-12-2016 в 17:52
Я такие ватрушки-витушки тоже делаю. И обязательно со сметанной заливкой.
Ответить
 Юлия
Юлия - 19-08-2016 в 18:19
Мне понравился рецепт!Обязательно сделаю для своих домочадцев!
Ответить
Репинская Екатерина
УМММ! наверное, вкусно!!!!!!!!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 02-05-2016 в 19:13
Выглядит очень аппетитно.
Ответить
 Евгения
Евгения - 08-10-2014 в 12:34
Очень вкусно
Ответить
Пономаренко Ольга
Пономаренко Ольга - 28-10-2014 в 10:29
Гдето я это пробовала
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.