Блины с припеком, рецепты блинчиков с припеком от Простоквашино
Блины с припеком из овощей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 120 граммов
Лук 1 штука
Белок 2 штуки
Перец чили 1 стручок
Картофель 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Шпинат 1 пучок
Зубчик чеснока 2 зубчика
Мякоть тыквы 1 штука
Сливки «Простоквашино» 10% 140 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для пышных блинчиков на сливках и твороге отлично подходит для приготовления блинов с овощным припеком. На стол хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 04-06-2017 в 05:43
так думаю что блины даже перец не портит получается
Ответить
Пользователь - 11-03-2017 в 20:32
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Анастасия Салихова
Очень вкусно
Ответить
Олеся - 07-03-2017 в 05:57
точно с припеком, если острый перец в приготовлении участвует!!!
Ответить
Потапова Марина
Потапова Марина - 21-02-2017 в 11:23
Спасибо!Попробовала-вкусно и просто!
Ответить
Анастасия - 17-02-2017 в 20:40
Очень интересный вариант, казалось бы, традиционного блюда.
Ответить
Макаров Григорий - 27-01-2017 в 16:57
То, что нужно для ребят, обедающих вне дома!
Ответить
Сидорова Ксения
Сидорова Ксения - 09-09-2016 в 09:37
Да, сложный состав, моя мама готовит блинчики с припеком с кабачком.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!