Блины с припеком, рецепты блинчиков с припеком от Простоквашино
Блины с припеком из яйца и зеленого лука
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 140 граммов
Зеленый лук 1 пучок
Минеральная вода с газом 80 миллилитров
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 граммов
Сваренное вкрутую яйцо 3 штуки
Яйцо (сырое) 3 штуки
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тесто для блинов с припеком из яиц и зеленого лука можно приготовить на сметане. Блинчики получатся толстые и сладковатые на вкус. Для подачи приготовьте сметаный соус с красной рыбой.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука. Шаг 2
Шаг 3

Сварите яйца, очистите и порубите. Зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте лук и яйца, слегка посолите и приправьте черным перцем.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Налейте тесто, положите сверху 2 ст. л. смеси для припека. Выпекайте 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блины с припеком из яйца и зеленого лука. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Сварите яйца, очистите и порубите. Зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте лук и яйца, слегка посолите и приправьте черным перцем.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Налейте тесто, положите сверху 2 ст. л. смеси для припека. Выпекайте 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 19-06-2017 в 14:15
обязательно попробую приготовить! думаю моим понравится! спасибо.
Ответить
Жаринова Ирина
Жаринова Ирина - 04-06-2017 в 00:21
Сезонное блюдо! Обожаю яйцо с зеленью ! Надо приготовить .
Ответить
 Михаил
Михаил - 25-05-2017 в 05:57
Прекрасно лук появился мы и приготовили такие блинчики с лучком
Ответить
 Анна
Анна - 28-04-2017 в 19:42
Интересная альтернатива весенним пирожкам с зеленым луком и яйцом.
Ответить
Колесник Екатерина
Новый необычный вкус! И на завтрак то, что надо: Вкусно, сытно и что-то новенькое! Все уплели за пару минут!))
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 16:24
Весной запахло от рецепта!!)))
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-02-2017 в 00:24
Хорошее разнообразие сладким блинами.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 13:15
Очень красиво и вкусно
Ответить
Макаров Григорий
Макаров Григорий - 27-01-2017 в 16:57
припёк, однако, интересный!
Ответить
Дементьев Иван
Дементьев Иван - 07-03-2016 в 16:19
Очень вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.