Блины с припеком, рецепты блинчиков с припеком от Простоквашино
Блины с припеком из капусты с яйцом
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека) 30 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Яйцо 6 штук
Пшеничная мука 140 граммов
Капуста белокочанная 300 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Минеральная вода с газом 150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Лист тимьяна 1 стручок
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 граммов
Для выпекания
Масло растительное по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины с припеком из капусты и яйца можно приготовить на основе классического теста на сметане. Тонкие и нежные блинчики хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из капусты с яйцом. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте 3 яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, взбейте. Накройте емкость с тестом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Блины с припеком из капусты с яйцом. Шаг 2
Шаг 3

Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное и потушите капусту в течение 10 минут, часто перемешивая. Посолите, приправьте перцем и добавьте листочки тимьяна. Охладите капусту до комнатной температуры и перемешайте с подготовленными яйцами.

Блины с припеком из капусты с яйцом. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов капустную начинку, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины с припеком из капусты с яйцом. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блины с припеком из капусты с яйцом. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте 3 яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, взбейте. Накройте емкость с тестом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное и потушите капусту в течение 10 минут, часто перемешивая. Посолите, приправьте перцем и добавьте листочки тимьяна. Охладите капусту до комнатной температуры и перемешайте с подготовленными яйцами.

Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов капустную начинку, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 16-06-2017 в 17:39
Очень вкусно! Особенно летом,и капуста свежая молодая пошла,и зелень добавить можно
Ответить
 Александра
Александра - 22-05-2017 в 20:50
Замечательный рецепт.
Ответить
Казакова Виктория
Казакова Виктория - 30-03-2017 в 12:15
вкусно ингридиенты подходят спосибо
Ответить
Гагина Олеся
Гагина Олеся - 24-03-2017 в 13:14
Очень интересный рецепт. А главное с капустой
Ответить
 Сания
Сания - 24-03-2017 в 07:58
Вкусно. Можно добавить зелень укроп, петрушку.
Ответить
Калашникова Александра
О даааа вся семья счаствлива)
Ответить
Махмудова Алла
Махмудова Алла - 22-02-2017 в 21:47
Вкусно и сытно! Но капуста почему-то не чувствуется
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.