Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Соль | 1 чайная ложка |
Растительное масло | по вкусу |
Лук зеленый | 2 пучка |
Яйцо | 3 штуки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Пшеничная мука | 80 граммов |
Колбаса вареная | 200 граммов |
Зелень укропа | 1 пучок |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 2 столовые ложки |
Огурцы солёные | 3 штуки |
Кукурузный крахмал | 100 граммов |
Сливки «Простоквашино» 10-20% | 100 миллилитров |
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% | 120 миллилитров |
Тонкие хрустящие блинчики с припеком из колбасы и огурчиков можно испечь из теста, замешанного на молоке и сливках. Для подачи рекомендуется несладкий заварной соус или сметанный с чесноком или просто сметана.
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, соль, сахар и муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
Для приготовления припека нарежьте колбасу и соленые огурчики мелкими кубиками. Добавьте измельченный зеленый лук и порубленный укроп, перемешайте.
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Положите 2–3 ст. л. припека и слегка обжарьте. Влейте тесто и выпекайте блин 2 минуты. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, соль, сахар и муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
Для приготовления припека нарежьте колбасу и соленые огурчики мелкими кубиками. Добавьте измельченный зеленый лук и порубленный укроп, перемешайте.
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Положите 2–3 ст. л. припека и слегка обжарьте. Влейте тесто и выпекайте блин 2 минуты. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!