Блины с припеком из варено-копченой колбасы

Тесто для блинов с припеком из варено-копченой колбасы можно замесить на сливках. Подавайте со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.

 

Блины с припеком из варено-копченой колбасы

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
1 столовая ложка
Лук красный
1 штука
Горячая вода
100 миллилитров
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Петрушка
2 стебеля
Колбаса вареная
250 граммов
Пшеничная мука
180 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из варено-копченой колбасы — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из варено-копченой колбасы — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Положите в миску муку, соль, сахар, влейте сливки и перемешайте миксером. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте миксером до получения однородной массы.

Блины с припеком из варено-копченой колбасы — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте колбасу соломкой, лук – тонкими перьями, петрушку мелко порубите. Потушите лук на растительном масле до прозрачности, добавьте колбасу и готовьте, помешивая, 4–5 минут. Добавьте петрушку, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Блины с припеком из варено-копченой колбасы — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Налейте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху разложите 2 ст. л. начинки. Выпекайте блин 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

Блины с припеком из варено-копченой колбасы — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать