Блины с припеком из капусты и яйца можно приготовить на основе классического теста на сметане. Тонкие и нежные блинчики хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте 3 яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, взбейте. Накройте емкость с тестом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное и потушите капусту в течение 10 минут, часто перемешивая. Посолите, приправьте перцем и добавьте листочки тимьяна. Охладите капусту до комнатной температуры и перемешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте в тесто для блинов капустную начинку, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово!