Блины с припеком с яйцом

Блины с припеком из капусты и яйца можно приготовить на основе классического теста на сметане. Тонкие и нежные блинчики хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.

 

Блины с припеком с яйцом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Лист тимьяна
1 стручок
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Минеральная вода с газом
150 миллилитров
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
300 граммов
Пшеничная мука
140 граммов
Яйцо
6 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека)
30 граммов

Для выпекания

Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком с яйцом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком с яйцом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разбейте 3 яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, взбейте. Накройте емкость с тестом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Блины с припеком с яйцом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное и потушите капусту в течение 10 минут, часто перемешивая. Посолите, приправьте перцем и добавьте листочки тимьяна. Охладите капусту до комнатной температуры и перемешайте с подготовленными яйцами.

Блины с припеком с яйцом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в тесто для блинов капустную начинку, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины с припеком с яйцом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать