Блины по-турецки с орехами и мёдом

Блины по-турецки с орехами и мёдом

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Дрожжи
1 чайная ложка
Песок сахарный
30 граммов
Соль
1/4 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Корица
1/4 чайная ложка
Мёд
2 столовые ложки
Орехи
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим муку и оставляем тесто в теплом месте на 20–30 минут.
2. Печём небольшие блинчики. Снимаем их со сковороды и сворачиваем треугольниками, защипнув по краям и оставив одну сторону открытой.
3. Орехи натираем на мелкой тёрке, смешиваем с мёдом и корицей.
4. Выкладываем начинку на блинчик и складываем в форме треугольника.
Распечатать