Блины по-турецки с орехами и мёдом

Блины по-турецки с орехами и мёдом

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Дрожжи
1 чайная ложка
Песок сахарный
30 граммов
Соль
1/4 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Корица
1/4 чайная ложка
Мёд
2 столовые ложки
Орехи
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим муку и оставляем тесто в теплом месте на 20–30 минут.
2. Печём небольшие блинчики. Снимаем их со сковороды и сворачиваем треугольниками, защипнув по краям и оставив одну сторону открытой.
3. Орехи натираем на мелкой тёрке, смешиваем с мёдом и корицей.
4. Выкладываем начинку на блинчик и складываем в форме треугольника.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще