Каждый рецепт блинов отличается от остальных неповторимыми оттенками. Так, блинчики на воде получаются очень нежными и тонкими, почти прозрачными, что делает идеальным их сочетание со сметаной. Такое блюдо обожают и дети и взрослые: небольшая кислинка дополняет легкий вкус блинчиков, а из-за нежной структуры они просто тают во рту.
Инструкция по приготовлению
1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить смесь до однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик.
2. Влить горячую воду тонкой струйкой, параллельно активно перемешивая смесь. Добавить в миску смесь просеянной муки и разрыхлителя. Муку можно просеять несколько раз — так она насытится кислородом и блинчики получатся тоньше и нежнее. Тщательно перемешать до однородной консистенции, убедиться в отсутствии комочков.
3. Влить в миску масло, перемешать еще раз.
4. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом для первого блина. Налить немного теста половником, равномерно распределить по всей поверхности и обжарить на среднем огне около 2 минут. Перевернуть и жарить еще минуту на второй стороне. Повторить для остального теста, но уже не смазывая сковороду.
5. Сметану налить в небольшую миску. Обмакивать в нее кончик блина перед укусом или накладывать немного сметаны сверху при помощи ложки.