Блины на воде

Каждый рецепт блинов отличается от остальных неповторимыми оттенками. Так, блинчики на воде получаются очень нежными и тонкими, почти прозрачными, что делает идеальным их сочетание со сметаной. Такое блюдо обожают и дети и взрослые: небольшая кислинка дополняет легкий вкус блинчиков, а из-за нежной структуры они просто тают во рту.
Блины на воде

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
180 граммов
Вода
250 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванилин
1 грамм
Соль
1 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
173
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить смесь до однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик.
2. Влить горячую воду тонкой струйкой, параллельно активно перемешивая смесь. Добавить в миску смесь просеянной муки и разрыхлителя. Муку можно просеять несколько раз — так она насытится кислородом и блинчики получатся тоньше и нежнее. Тщательно перемешать до однородной консистенции, убедиться в отсутствии комочков.
3. Влить в миску масло, перемешать еще раз.
4. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом для первого блина. Налить немного теста половником, равномерно распределить по всей поверхности и обжарить на среднем огне около 2 минут. Перевернуть и жарить еще минуту на второй стороне. Повторить для остального теста, но уже не смазывая сковороду.
5. Сметану налить в небольшую миску. Обмакивать в нее кончик блина перед укусом или накладывать немного сметаны сверху при помощи ложки.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще