Ажурные блинчики на сметане – это замечательное блюдо на десерт. Они получаются румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны еще и очень нежными. К блюду отлично подходят мед, варенье, джем. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из ягод. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.
Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!