Ажурные блинчики на сметане

Ажурные блинчики на сметане – это замечательное блюдо на десерт. Они получаются румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны еще и очень нежными. К блюду отлично подходят мед, варенье, джем. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из ягод. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

 

Ажурные блинчики на сметане

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
150 граммов
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
80 миллилитров

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать