Австрийские блины с фруктовой начинкой

Австрийские блины с фруктовой начинкой

Для блинов::

Изюм
3 столовые ложки
Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
3 столовые ложки
Яйцо
6 штук
Мука
200 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
400 миллилитров

Для подачи:

Пудра сахарная
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Киви
1 штука
Банан
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Смешиваем белки с желтками, аккуратно вводим муку и изюм.
2. Печём небольшие блины. При обжарке делим каждый блин на 8 частей и аккуратно переворачиваем.
3. Фрукты нарезаем средними кубиками.
4. Блины выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом, по краям выкладываем фрукты и посыпаем пудрой.
Распечатать