Арабские блинчики с творогом и джемом

Арабские блинчики с творогом и джемом

Основные ингредиенты:

Джем
100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
400 миллилитров
Песок сахарный
3 столовые ложки
Сгущенное молоко «Простоквашино» 8,5%
5 столовых ложек
Соль
1/5 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
400 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Дрожжи
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
2. Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали. Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.
3. Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой. На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема. Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.
4. Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема. При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще