Если блинчики — любимое блюдо в семье, но хочется попробовать что-то новое и необычное, попробуйте их американскую версию — панкейки. Эти пышные и очень нежные блины значительно толще классических, из-за чего их структура воздушная, а сами они буквально тают во рту.
Инструкция по приготовлению
1. Просеять муку через просеиватель или сито, лучше два раза — это важно для структуры панкейков.
2. В глубокой миске смешать молоко, яйца и подсолнечное масло. Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и большую часть муки. Тщательно перемешать венчиком. Убедиться в отсутствии комочков. Отрегулировать консистенцию теста оставшейся мукой — оно должно быть густым, как сметана, а не жидким, как классическое блинное.
3. Смазать маленькую сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Если маленькой посуды нет, можно жарить на большой, но добавить в тесто больше муки, чтобы оно было гуще. Вылить на сковороду немного теста толщиной 5-6 миллиметров. Оставить на 3-5 минут на слабом огне, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Панкейки должны получиться пышными и румяными. Подавать к столу с вареньем или ягодным сиропом.