Американские блинчики (панкейки)

Если блинчики — любимое блюдо в семье, но хочется попробовать что-то новое и необычное, попробуйте их американскую версию — панкейки. Эти пышные и очень нежные блины значительно толще классических, из-за чего их структура воздушная, а сами они буквально тают во рту.
Американские блинчики (панкейки)

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
450 миллилитров
Мука пшеничная
300 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Масло подсолнечное
60 граммов
Сода
1/3 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
221
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Просеять муку через просеиватель или сито, лучше два раза — это важно для структуры панкейков.
2. В глубокой миске смешать молоко, яйца и подсолнечное масло. Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и большую часть муки. Тщательно перемешать венчиком. Убедиться в отсутствии комочков. Отрегулировать консистенцию теста оставшейся мукой — оно должно быть густым, как сметана, а не жидким, как классическое блинное.
3. Смазать маленькую сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Если маленькой посуды нет, можно жарить на большой, но добавить в тесто больше муки, чтобы оно было гуще. Вылить на сковороду немного теста толщиной 5-6 миллиметров. Оставить на 3-5 минут на слабом огне, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Панкейки должны получиться пышными и румяными. Подавать к столу с вареньем или ягодным сиропом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще