Чесночные булочки

Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве.  Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом. 

Чесночные булочки

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
1 штука
Дрожжи
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Мука
500 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Готовую смесь соедините с мукой.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Смажьте тесто чесночным маслом.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Булочки готовы!

Чесночные булочки — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Подготовьте ингредиенты.

Распечатать