Булочки восьмерки с маком

Очень вкусные восьмерки, я их всегда готовлю на Светлый праздник Пасхи и на большие праздники, расходятся на ура. Это рецепт достался мне еще от моей пробабушки.

Булочки восьмерки с маком

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Мак молотый
150 граммов
Джем
1 банка
Корица
1 стручок
Дрожжи
30 граммов
Сахарный песок
250 граммов
Яйцо куриное
7 штук
Мука пшеничная
1 килограмм
Ванилин
1 чайная ложка
Очищенные грецкие орехи
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
350 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем взбить отдельно белки и отдельно желтки без сахара. Все соединить в одну массу, затем добавить сахар песок, соль, ванилин, корицу, растопить в теплой воде дрожжи и добавить туда же. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место, укутываем одеялом, накрываем полотенцем и оставляем подходить 40-50 минут.

2.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак перемолоть блендером, грецкие орехи порезать мелкими кусочками ножом вручную, добавить в массу джем, все тщательно перемешать.

3.

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.

4.

Затем из кусочков скалкой раскатываем лепешки.

5.

Затем на лепешке делаем с боков надрезы.

6.

Кладем на середину начинку.

7.

И пропускаем петельки одну в другую.

8.

Залепляем, формируя восьмерку.

9.

Готовая восьмерка из теста.

10.

Противень смазать растительным маслом, разложить восьмерки, дать подойти, смазать желтком, взбитым с сахаром. И выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.

11.

Готовые восьмерки.

Распечатать