Очень вкусные восьмерки, я их всегда готовлю на Светлый праздник Пасхи и на большие праздники, расходятся на ура. Это рецепт достался мне еще от моей пробабушки.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем взбить отдельно белки и отдельно желтки без сахара. Все соединить в одну массу, затем добавить сахар песок, соль, ванилин, корицу, растопить в теплой воде дрожжи и добавить туда же. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, затем ставим его в теплое место, укутываем одеялом, накрываем полотенцем и оставляем подходить 40-50 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак перемолоть блендером, грецкие орехи порезать мелкими кусочками ножом вручную, добавить в массу джем, все тщательно перемешать.
Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.
Затем из кусочков скалкой раскатываем лепешки.
Затем на лепешке делаем с боков надрезы.
Кладем на середину начинку.
И пропускаем петельки одну в другую.
Залепляем, формируя восьмерку.
Готовая восьмерка из теста.
Противень смазать растительным маслом, разложить восьмерки, дать подойти, смазать желтком, взбитым с сахаром. И выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.
Готовые восьмерки.