Вишневый мусс

Ягодный мусс – это легкий, вкусный десерт, который сохраняет свою актуальность в любое время года, ведь его можно готовить, используя не только свежие, но и замороженные ягоды. Чтобы сохранить диетические качества мусса, а также сделать его вкусным и полезным, попробуйте приготовить его на термостатной простокваше.
Вишневый мусс

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Термостатная «Простоквашино» жирностью 4%
4 банки
Замороженная вишня
400 граммов
Сахар
180 граммов

Инструкция по приготовлению

Вишневый мусс — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Вишневый мусс — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Вишню измельчите в блендере до состояния пюре.
Вишневый мусс — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Добавьте к пюре сахар, снова хорошо перемешайте.
Вишневый мусс — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте к вишневому пюре термостатную простоквашу и тщательно взбейте.
Вишневый мусс — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Готовый мусс переложите в баночки. Для подачи вы можете использовать баночки от термостатной простокваши или любую другую посуду. Блюдо готово!
Распечатать