Вишневый мусс
Ягодный мусс – это легкий, вкусный десерт, который сохраняет свою актуальность в любое время года, ведь его можно готовить, используя не только свежие, но и замороженные ягоды. Чтобы сохранить диетические качества мусса, а также сделать его вкусным и полезным, попробуйте приготовить его на термостатной простокваше.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Термостатная «Простоквашино» жирностью 4%
4 банки
Замороженная вишня
400 граммов
Инструкция по приготовлению
2. Вишню измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к пюре сахар, снова хорошо перемешайте.
4. Добавьте к вишневому пюре термостатную простоквашу и тщательно взбейте.
5. Готовый мусс переложите в баночки. Для подачи вы можете использовать баночки от термостатной простокваши или любую другую посуду. Блюдо готово!