Улитка с творогом и зеленью из теста фило

Улитка с творогом и зеленью это прекрасный и лёгкий рецепт греческой кухни. Сочетание хрустящего лёгкого теста фило с ароматным творогом с зеленью и чесноком не оставит равнодушным никого. Быстрый и полезный рецепт как для домашних, так и для гостей. Также греческие улитки хороши, чтобы взять их с собой в дорогу.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль перец черный
1 по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук)
1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Тесто фило
1 пачка
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
1 пачка

Инструкция по приготовлению

1. Размораживаем тесто Фило. Промываем и сушим зелень. Чистим чеснок.
2. Мелко режем зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем творог, сметану, соль, перец по вкусу.
3. Берём 2 листа теста. Растапливаем масло. И хорошо смазываем с внутренней стороны.
4. Кладём на край теста творожную смесь.
5. Аккуратно заворачиваем тесто с творогом в трубочку.
6. Заворачиваем трубочку в улитку.
7. Кладём улитки на смазанную маслом противень. Дополнительно смазываем маслом сверху. Можно посыпать кунжутом (по вкусу).
8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
9. Готовые улитки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Распечатать