Без такого дополнения, как заправки и соусы, многие блюда будут недостаточно выразительными. Заправки придают салатам пикантность, а соусы максимально раскрывают вкус закусок и основных блюд. Любимый многими майонез также есть смысл приготовить на своей кухне – он обладает особыми вкусовыми качествами и подходит как для закусок, так и для вторых блюд из мяса.
Чаще всего основу соусов составляет майонез или сметана, что придает блюду нежную текстуру и мягкий вкус. Рецепты домашних соусов и заправок нельзя назвать сложными. Ингредиенты используются доступные, а добиться правильной консистенции поможет блендер. Приготовленные соусы подходят ко многим блюдам, начиная от блинов и заканчивая мясными отбивными. Универсальными можно назвать и рецепты заправок для салатов, особенно майонезные и сметанные.
В разделе вы узнаете, как приготовить соус в домашних условиях, как сделать подлив и даже аджику. Возможно, вас заинтересует рецепт грибной икры – ее можно и вовсе подавать как отдельную закуску. А классические соусы можно разнообразить своими кулинарными идеями, добавляя, например, специи и зелень.