Пироги из блинов (блинчатый торт) – это отдельная категория блинных кулинарных изделий. Вариантов их исполнения очень много, но всех объединяют восхитительный вкус и достаточно эффектный внешний вид. Сладкие блинчатые пироги вполне могут заменить традиционные торты на праздничном столе, а несладкие станут идеальной закуской для домашнего изысканного ужина.
Приготовление торта из блинов – задача нехитрая. Главное – подготовить хорошее тесто и напечь аккуратные тонкие блинчики. А начинку выбрать можно любую: фарш (мясной или рыбный), овощи с сыром, грибы с соусом, домашний джем, творожный мусс и т.д. Кстати, высокие блинные пироги требуют использования достаточно густой начинки, иначе блины размокнут, слои буду нарушены, и эстетичность готового изделия будет под вопросом.
В разделе представлены рецепты блинчатых пирогов от шеф-повара и домашних кулинаров. Все они требуют наличия базовых навыков блинопечения, т.к. очень важно испечь тонкие, но плотные блинчики. Выкладывание слоев также требует аккуратности – готовое изделие должно сохранять форму непосредственно во время подачи. А чтобы закрепить слои, пирог либо отправляют в духовку, либо оставляют в холодильнике.