Творожный крем

Вкусные коржи — основа торта, но залог его вкуса — правильная пропитка. Творожный крем отличается от белкового или сметанного большей плотностью и насыщенностью и радует любителей приятной кислинкой. Приготовить такой крем очень просто и не занимает много времени, а торт с ним получается не только вкусным, но и полезным, сохраняя в себе кальций и другие полезные элементы творога.
Творожный крем

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
450 граммов
Пудра сахарная
5 столовых ложек

Энергетическая ценность на порцию

Калории
214
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
14
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Остудить сметану в холодильнике. Творог протереть через сито.
2. Выложить сметану в удобную глубокую посуду. Добавить сахарную пудру. Включить миксер на низкую скорость и смешивать в течение минуты. Переключить на максимальную скорость и взбить сметану до кремообразного состояния.
3. Творог выложить в отдельную миску и слегка размять венчиком. Добавлять сметанный крем небольшими порциями, осторожно вмешивая его в творог. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции, но не взбивать миксером, чтобы крем не стал слишком жидким. Из полученного крема можно готовить вкусные торты — главное не съесть его до готовности коржей.
Распечатать