Любимую всеми сельдь мы привыкли видеть либо в качестве дополнения к вареной картошке, либо укрытой «шубой» из свеклы и майонеза. Пришло время расширить границы кулинарных навыков и научиться готовить новое блюдо – творог с копченой сельдью. Сочетание, на первый взгляд, странное, но очень сбалансированное. Творог оттеняет солено-копченый вкус сельди, создавая интересный контраст. Такая закуска может стать визитной карточкой вашего домашнего «ресторана».
Для начала необходимо подготовить основу блюда. Почистите сельдь, а затем мелко нарубите ее и положите в глубокую миску. Добавьте к ней творог и тщательно перемешайте.
Мелко порежьте полголовки репчатого лука. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Переложите в нее лук, добавьте томатное пюре и обжаривайте несколько минут.
Когда поджарка будет готова, добавьте ее в подготовленную ранее смесь из творога и сельди. Тщательно перемешайте содержимое миски. Ваше блюдо готово! Подавайте его порционно, украсив мелко нарубленной зеленью и аккуратными пластиками помидора.