Томаты, фаршированные творожным зерном с базиликом и чили

Зимние помидоры, возможно, не так вкусны, как летние, но так же прекрасны и способны украсить любой стол. А начинка из зерненого творога и пряных трав сделает их восхитительной закуской.
Томаты,  фаршированные творожным зерном с базиликом и чили

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Небольшой не очень острый красный чили
1 штука
Творожное зерно «Простоквашино» 5%
130 граммов
Средний помидор
8 штук
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Томаты,  фаршированные творожным зерном с базиликом и чили — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Томаты,  фаршированные творожным зерном с базиликом и чили — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте мельчайшими кубиками. Чеснок порубите вместе с листочками базилика как можно мельче.
Томаты,  фаршированные творожным зерном с базиликом и чили — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Смешайте творог с чесноком, чили и базиликом. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Томаты,  фаршированные творожным зерном с базиликом и чили — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. У помидоров срежьте “крышечки” – верхнюю четверть. Острой ложкой акккуратно удалите семена вместе с жидкостью и перегородками. Нафаршируйте помидоры творожной начинкой. Украсьте базиликом.
Распечатать