Сельдь под шубой в сметанном соусе

Сельдь под шубой в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сельдь слабосоленая
1 штука
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Зелень
1 горсть
Лимон
0.5 штук
Уксус 6%
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
350 миллилитров
Яйца варёные
3 штуки
Лук репчатый
1 головка
Картофель отварной
3 штуки
Вареная морковь
2 штуки
Свекла отварная
1 штука

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи подготавливаем: картофель, свекла, морковь - отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
2. Нарежьте репчатый лук полукольцами и заливаем уксусом с водой 2 :1. Оставьте мариноваться 20 минут
3. Затем приготовим сметанный соус. В сметану добавляем сок выжатого лимона, добавляем соль, черный перец и зелень по вкусу. Все перемешиваем
4. Все овощи и яйца нарезаем мелкими кубиками, сельдь очищаем и филе нарезаем кубиками
5. На дно блюда укладываем слой картофеля.смазываем его соусом.
6. Затем укладываем слой маринованного лука и смазываем соусом
7. Следующий слой - кусочки сельди.
8. следующий слой - морковь поливаем сметанным соусом
9. Затем укладывается слой свеклы и поливается соусом
10. В конце посыпаем яйцом, заливаем соусом и сверху украшаем салат зеленью.
Распечатать