Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
3. Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
4. Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
5. Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.